『中级篇』docker之java容器运行外置springboot-jar(番外篇)(79)

学了docker这么久终于开始实战了,所有部署方式全部使用docker的方式感觉特别爽,我这里分享下,我部署springboot的富jar包。

下载java的镜像

docker pull java:openjdk-8

spring boot

打包后的富jar 放入指定的目录。

  • 执行命令创建容器
    >内部路径/opt/pj/business.jar,容器路径/usr/business.jar。
    执行jar java -jar /usr/business.jar
    暴露端口-p
docker run -d  -v /opt/pj/business.jar:/usr/business.jar --name business java:openjdk-8 -p 8888:8888 java -jar /usr/business.jar

每次升级的时候

  1. 停止stop容器
  2. 替换/opt/pj/的jar
  3. 启动start容器

Docker 配置参数说明
* name 用于容器的名称,可以包括一个标签
* tags 一组标签参数,在应用标签之前,name 中的标签都会被剥离;默认为空集(可选)
* dockfile 用于构建镜像Dockerfile文件,默认为 project.file(‘Dockerfile’) 且必须是一个文件对象(可选)
* files 需要包含在 Docker 上下文中的文件列表(可选)
* buildArgs 一个键值都为 String 的 Map 集合,将为 build 命令设置 –build-arg 参数(可选)
* labels 一个键值都为 String 的 Map 集合,将为 build 命令设置 –label 参数,默认为空(可选)
* pull 是否在构建前拉取最新的基础镜像,默认为 false 。(可选)
* noCache 是否在构建时设置 –no-cache 参数,从头开始构建镜像;默认为 false 。现在使用如下命令即可构建出 Docker 镜像(需保证当前环境中的 Docker 进程已启动)

PS:其实比较简单自己总结下,学的知识活学活用。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:『中级篇』docker之java容器运行外置springboot-jar(番外篇)(79)
上一篇: 下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注