当房奴这么痛苦,为什么很多年轻人还贷款买房?

贫穷是癌症,房贷是化疗。

  • 当房奴是苦,可是,如果眼看着自己的钱睡在银行不能生钱,那才是最苦,特别是资产负债率低于50%时,那钱简直就是不务正业至极。房产投资有几个很显而易见的好处:

  1. 这是年轻人能贷到巨款的唯一手段。
  2. 这个巨款你当然要还,吃糠咽菜的还,但是,有人帮你还啊,也只有用房子操作,短炒或出租,有接盘侠或房客帮你还,买对了地段的话,房客永远排着队来送钱, 咱就按每月三千元算,净利按10个月算,三十年就是九十万,仅仅是买个好地段的房子,闭着眼睛租出去,就得到这么一笔巨款,为此吃几年方便面冤吗?
  3. 在贷款份额很高的情况下,讨论租售比,储蓄是不是更划算毫无意义,注意,我不是在用我已经有的钱投资,我用借来的钱投资!哪怕年盈利率不过是百分之1,也值得一干啊。这叫无本万利的生意,对无权无势的小老百姓来说,这是他们唯一能有资格玩的资本游戏了。
  • 2017年不幸成为房奴,应该是个很典型的房奴,去年6月东拼西凑了首付,在郑州买了房子。房贷确实降低了我的生活品质,但是它带给我的辛苦,远不及它带给我的幸福感多,至少对2个年轻人来说,它能让你们在这个城市扎根下来,不必再患得患失,短期来看,我也就只是牺牲了一下我的生活品质,但对未来的计划是更加有条不紊的,它没有打乱我的生活节奏,只是让我学会更懂得生活,而且现在去了比较大的公司,每一年都会比之前更加轻松,5-10年的辛苦,换来的不仅仅是一所大房子,还是未来几十年相对而言更加有品质的生活,至于像什么房价是大跌还是大涨,其实我们已经不怎么关心了,至少有2个孩子,不会对我们有大影响,所以,没有人想成为房奴,所以我们即便买了房也会努力摆脱这个身份。

PS:买房对于普通家庭而言并非易事,我其实非常感谢我的父母,亲戚的帮助,朋友结婚了都有了自己的家庭都有了自己负担,很多时候还是感觉亲戚更可靠些,毕竟血溶于水。很多事情上还是兄弟姐妹多是好事啊。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:当房奴这么痛苦,为什么很多年轻人还贷款买房?
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注