他有点不想当程序员了,有没有人开导几句?

三十岁的老国,孩子已经3岁了,有孩子之后接下来的三年当中没看过书没做过新技术,可以说我是基本上废掉的了。多次在想转行,因为干了8年不想离开这个行业,最近领导让出差去内蒙,这次出差让他加剧了离开这个行业的决心,他说他决定了要去转行,老学东西太累了。但生活就是生活,现实就是现实,一个行业的人更新换代是再正常不过的事,大多数人只不过是个普通人,被淘汰是个大机率的事。嗯这是历史进程。

30岁了,不做程序员也没有什么问题。人在不同的年龄,就该做不同的年龄的事。很多人说,30岁之后编程的人多了去。但是他们说的是其实是指30岁之后编程能力还一直在增长的人。
如果30岁之后不做程序员,还可以做的事情。
* 第一个。可以做产品经理。

从技术转产品,有很强的优势,很多产品经理因为自己不懂技术,总觉得会没有底气。技术的逻辑严密性也对产品经理有帮助,而且,产品经理这个职业,对年龄的要求没有那么的高,在一个行业里待的时间越长,越吃香。而且,转产品也没有那么难,不算是太难的,很多都是写代码写不进去,然后看起来表达力还不错,转向产品,薪水还不错呢。

  • 第二个。可以考虑做项目经理。

    项目经理和产品经理不一样,项目经理偏对企业的开发,国企,银行,政府,医疗这种行业软件居多,项目经理和产品经理相比,往往还会担负着沟通需求,应酬,管理团队,技术架构等等各种事情。项目经理曾经没落一段时间,最近有一点点抬头的趋势,很大一部分跟当前的风口又转向2B的方向有关,有不少做互联网的转向去做了企业项目开发。毕竟一个项目几百万下来也不错啊。

  • 第三个。可以考虑脱离互联网这个行业,去做点小生意。
    离开郑州,回到自己的家乡,开个特色店什么的,现在大概餐饮会好一点,也可以选择一些跟互联网相关的线下店,实体经验现在经营起来越来越难,这个还是要选好自己的喜好,找好机会。

PS:最后想对老国说不想当程序员没关系,转行其实也不可怕,想的越多越会有顾虑,挑一个你喜欢的行业,不要怕吃亏,大胆去做,保持一份好的心态,我一直都相信未来是美好的。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:他有点不想当程序员了,有没有人开导几句?
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注