现实版“无间道”,4名煞星潜伏,只为拖库!

4年前,无意中跟认识的一个朋友聊天,他问我懂灰产吗?我说没听过啥是灰产,他就给我讲了个故事关于jjd的,我现在把这个故事分享给大家啊,2013年几个灰产通过线上聊天不谋而合,线下进行了见面,决定做件大事,在这之前他们已经攻破了jjd的防线,但是迫于jjd内部的运维的监控无法进行操作,开始史上最牛逼的“情感黑客”的套路。

A负责招聘打入jjd内部,了解内部的运维体系,了解运维人员中可以下手的对象阿Y,阿Y是个纯屌丝的存在,每天下班上班二点一线,人比较老实,工作很负责。并了解到阿Y所住的小区,计划在哪个小区由B负责租房子入住。精彩的故事开始了。

B通过A的时间表知道了阿Y的作息情况,进行对阿Y安排剧情,一次阿Y下班骑小电电,阿B故意也骑小电电给他撞车,撞过后刻意的表示歉意,要带阿Y去医院,阿Y人老实说没事,怎么能没事啊,必须去医院检查下,真对不起啊,阿Y去了医院检查没有什么问题,两人结果一来二去没想到在一个小区就这样互相留了电话感觉比较有缘分。没事就互相统统电话,阿B也以自己做运维的身份和阿Y聊天,计算机人遇到同行都是分外亲热。

C和D这时候负责联系国外的“肉鸡”厂家,已经控制了3000多台肉鸡。2个月后感觉时机成熟,A离职,B和阿Y继续密切交往,晚上经常一起吃烧烤,也无意中透露了公司的关于运维安排的作息,A和B进行对照发现很多的一致性。等待时机成熟,ACD去马来西亚旅游,B留在内地。

在一个月黑风高的晚上,B问阿Y几点下班,

阿Y说:刚过618事情比较少,今天可能提前走比较累!

B说:那你走了没人上班合适吗?

阿Y说:没事的已经给领导说了,有点感冒。

到凌晨2点B又给阿Y打电话,说已经下班,B立马联系ACD准备开始行动,短短2个小时从2点开始到4点,jjd的user库已经被复制走大概当时有几千万的用户量。

后面就开始一手二手的清洗数据,数据也就卖了不知道多少手,其实在第二天,jjd已经知道只是没有公布。ABCD现在还在被通缉。

故事大概就是这么多,事情最后 struts 2 背得锅。情感黑客最厉害!

每一段在现实世界发生过的历史都在网络世界重演,那些曾经改变历史的黑客们,如今在用另一种方法改变着现实。在如此严酷的环境中,恐怕案头的书要从《精通XX语言》变成《孙子兵法》了。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:现实版“无间道”,4名煞星潜伏,只为拖库!
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注