自己的思考!

前几天加班打车回去跟司机聊了起来。真羡慕你们这些做程序的做办公室的,感觉特别高大上。我心里深深的叹了口气,哥啊,谁苦谁知道啊,你白天睡觉了,我们才下班啊。软件开发没你想象的那么好,加班狗操着卖白粉的心挣着卖白菜的钱,真的伤不起的好么。到家后孩子都睡着了,怕吵醒他们,太累了很容易打呼噜的,睡了沙发。人在社会漂,都不容易。

很早就接触计算机了,这个其实很大程度上也得益于我的生活的环境,家里就一个孩子,身边的同学喜欢什么就去做什么,初中就开始跟同学中午不回家去小黑吧玩cs,帝国战争,星际争霸,现在跟身边的人说sky很多90后不知道。所以我很早就喜欢计算机了,高一为了让家里买电脑,给父母的承诺就是如果买了电脑就能到多少名,有了电脑后,也很快学会了盲打。我一般选择在不伤害别人的情况下做自己喜欢的事情,也不太喜欢强人所难,小时候,家里人的期望就是以后可以做办公室,夏天晒不到,冬天冻不到,老一辈人都经历了太多环境方面的苦,早已看透了一些东西,所以不希望自己的下一辈继续从事之前的行业。

之前也30岁的我迷茫过。反思后迷茫也不是我的错。是这个大环境太差太浮躁。缺少了一点坚强坚定。谁都有迷茫过,认真是去思考反思总结,至少不能在一个坑里掉进去二次吧。首先软件业依然是很有前途的行业,其次这个行业渐渐成熟,而作为一个成熟的行业,其实更需要技术熟练的工人,而我恰恰就是符合条件的熟练工。从事软件开发很需要耐心,这点很适合我这种与世无争的人,需要多一些学习的精神,你想学习这些技术根本没有什么门槛,真正的门槛就是你自己的上进心而已,只要想学,编程各个方面的知识几乎就是敞开了门让你学的。行业成熟后,引入了很多管理的机制,比如绩效OKR什么的,做好自己的本职工作问心无愧。

不必给自己加太多的负担,因为很多事情需要的是更多的坚持;不必急着发财,努力就好;不必事事争先,尽了力就好。且不说去年说的比较活的逃离北上广,至少在北上广买不了房子,在二线经过多年的努力还是可以有个窝。我也不知道什么是真实的,但是面对就好。车到山前必有路嘛,提前也得给车备点油。

劝IT人:每天都是做劳心的事情,有些人可能会失眠睡不着觉,这是因为我们心累人不累,通过锻炼使人的身体也有一定的疲劳感,这样更容易进入睡眠。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:自己的思考!
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注