因为付出,所以喜欢!

22岁就认识了阿海,我们的交情也有10年了,那时对软件这个行业都充满了无限的向往,他却无意中说了一句,我干到30岁就不干了,太累了。行啊,也干到了30岁也不干了。可能是当时的我们听老司机的话,说软件这个行业比较忙,经常的加班对身体不好,对于当时才毕业的我们其实别人说的任何一句话很容易影响我们以后的判断。劝才入行的老铁们坚持自己的热情好好的探索这条路。

对于工作来说我们多半可以选择一条比较简单的路,重复着每天毫无难度的搬砖工作,其实在简单的路走到尽头的时候,最后将会失去的更多。反而如果刚开始就选择一条崎岖的小路,面对很多挑战的时候,什么路都走了,越走就越开阔。

想想现在我跟阿海都30岁了,一直从事开发的工作,并没有彼此离开这个行业。虽然我们对这个行业时不时存在抱怨,但是我们始终明白付出越多喜欢越深。梦想不会辜负我们曾经的努力。

你那时候还不是看软件的工资高,所以从事了这个行业。

你那时候还不是看好就业,所以从事了这个行业。

你那时候为了生活,从事了这个行业。

不管你的初心是什么!努力实干之后,你会感觉喜欢上这个行业。

送一句话:你的人生想开挂吗?那就学开发吧,理解了它,它可以让你人生开挂!

只有高效专注过,你才会更喜欢,所以我想说的是:人生很多事情不是看到希望了才努力,而是努力了才看得到希望。这就是为什么在一件事上付出的越多,对他的态度就会越喜欢。

1,你所付出的所有时间,都是不复重来的青春。

2,你所投入的所有感情,都是弥足珍贵的真心。

3,你所花费的所有金钱,都是拼搏努力的汗水。

人生看似漫长,实际苦短,拿中间最好的年华追求过的事物,怎可能不热爱?怎能轻言放弃?怎么甘心失败?

毕竟我们都只有这一生。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:因为付出,所以喜欢!
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注