稳定的发展

阿枫做数据库研发已经差不多5年了,在公司已经呆了3年多了,去年结婚,马上准备要孩子,正处在迷茫期突然给我联系其实我也很意外。我跟他相处的时间也没多长,偶尔在一起吸烟的时候交流,在办公室总到他在敲代码,偶尔接水的时候看到他学一些技术视频,很少跟其他同事聊天。

保护个人隐私,把人名都打码了。

(肖生克的救赎)监狱是受人尊重的图书管理员,他很有教养的人。而在外面,他却什么都不是。离开环境不仅需要特别勇敢决绝,还要有足以让你衣食无忧的一技之长,一定量的储备金,这样才能面对生活的压力。不是每个人都能像安迪一样,追寻自由的。安迪本身是银行家,博览群书,身怀绝技,他雕刻的石头如艺术品一样,也足以养活自己。

在一个环境待久了很多人都会有危机感,但是每个人的人生定位不同,他有属于自己的一片蓝天,就想电影的结尾,太平洋的海水如我梦中那样蓝,安迪和瑞德相拥在海边。镜头慢慢拉远,蔚蓝、一望无际的大海,就像自由、希望和尊严。

工作越久,经验值越高,越能为企业创造价值。业内人士表示,实际上,在工作中往往会受到职业限制。随着分工的细化,一般的企业给员工安排工作岗位常常是“一锤子”买卖,多年一直不变。这样一来,员工的工作经验并没有随着年限的增长而增加,竞争力也会随着年龄的增加而下降。他们也会更加珍惜现有的岗位,尽力完成企业的要求。但是要想保住工作,光靠这点还远远不够。特别是一些年龄在30+,上有老下有小,更需要去努力证明自己的能力,靠自己多去付出来获取尊重,如果的思维还是停留在不跳槽不涨工资,太局限了吧!

曾经听到一个观点,大意是说你的薪资是由你身边朋友的薪资决定的。最直接的体现是你会根据身边同岗位朋友的工资去定义自己新工作的目标薪水。对别人的羡慕,会把对方当作自己的目标。反之,如果没有达到跟对方一样的水平,也会让自己心里特别不平衡。

适合自己的才是正好的,稳定的发展,自我的进步。

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:稳定的发展
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注