跟对人,做对事!

之前在<10年>那篇文章写过关于跟对人的重要性,发表那篇文章后,有刚要进入开发的新人加我微信问我如何跟对人,其实这个很容易理解,拿身边的例子来诠释吧。

开始讲述

一次年会喝了点酒,老板A开始说:“兄弟们好好干,我已经在郑州航空港区弄了100亩地了,马上要开始盖房子,到时候兄弟们想住,一人一套,也别70年了,每个人的使用权是100年”。 呵呵,后来公司黄了,公司工资都拖欠了半年,好像2018年4月份才结清。

一位老板B每天晚上发微信分享,经常有好书和好的文章推荐给大家学习,甚至要求在上班开会时,说学习心得,希望团队共同进退共同成长。正如狼群,领头狼的体力消耗最大。作为开路先锋,他在松软的雪地上率先冲开一条小路,以便让后边的狼保存体力。领头狼累了时,便会让到一边,让紧跟在身后的那匹狼接替它的位置。这样它就可以跟在队尾,轻松一下,养精蓄锐,迎接新的挑战。

项目上线比较忙,一个老板C每天跟项目组一直加班,往往是最后一个走的,共同的分析问题,一起来想办法解决这个问题,每当项目进度落后,项目需要依靠加班来赶工时,为了保证团队的士气和赶工内容的质量,即使自己没有事情要做,往往也要坚守在加班现场,陪同团队成员一起度过加班的日日夜夜。

员工在一个单位干了多年,一直无房,通过中介看到了一套,手里资金不够,万般无奈找老板D借钱,确认本人没有问题的情况下,打来了30万,员工顺利买到的房子,员工因此更加努力。这个老板情商挺高的,可以说他是套路,或者心机,但无论如何,这种方式实现了双赢的局面:老板留住了有潜力的员工;员工的生活质量有所提高。这样的套路,有何不可。

我朋友找老板问当晚有没有加班费的,老板E微信推送了一个文章(聪明的人:老板给3000的工资,就干3000的活,多一份都不敢,因为亏了自己,哭了自己,五年后还是3000,让自己永远不吃亏。智慧的人:愿意干9000的活,不嫌累,不嫌苦,因为学到的比赚到的多,很快乐。5年后智慧的人拿到了20000,开始做经理高管,聪明的人还拿3000,还在原来的岗位!应在大度,输在计较,还在原来的岗位!)朋友果断离职。管理学的真谛是:只画饼,不兑现或部分兑现。 让被管理者产生“得不到,是自己不够优秀不够努力付出不够多,牺牲不够多,所以才得不到”的扭曲心理。现在不是常说共赢啊, 共赢你肯定我的工作,付出才值得。

以上身边的真实故事不方便透露太多望请理解

跟对人,太重要了!跟对人,太重要了!跟对人,太重要了!重要的话说三遍。刚涉足职场,遇到一个对的人,在他的引领下,你就能快速的成长,踩着师傅的肩膀攀登,当然站得更高,看得更远。事半功倍,说得就是这个理。相反,如果跟错了人,就是不断地内耗,不但学不到什么东西,反而磨掉了身上原先很多宝贵的东西。事倍功半,悲催!

现下社会上有许多人,坚守岗位多年却一直原地踏步,升职加薪十分困难,究其原因,也无非就是没有跟对人或没有做对事的缘故。

譬如工作中有些人眼力独到,能跟对人,可始终不见升职加薪,这大概就是没有做对事的缘故。上头即使有心想提拔你一下,可奈何你没有可人的业绩作为升职加薪的参照。

又如有些人工作能力突出,埋头苦干,面面俱到,业绩有目共睹,却始终不见升职加薪,这大概就是没有跟对人的缘故。因为没有跟对人,所以即使你做的再好,上头也会佯装视若无睹。

如果你感觉又没跟对人,又没做对事,那就好好自我建设找找自己的原因吧!

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:跟对人,做对事!
上一篇: 下一篇:

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注