冒险、努力正是你缺的吗?

2010年公司组织去青岛旅游,他就坐在我前排,我们坐的是夜班车,一晚上他都拿着一个安卓的平板在和旁边的同事看电视,我们到达青岛后公司分成了几个小组,我们一起拍照我才认识了他,阿华是在公司本部的,才工作2年,当时他不怎么爱喷可能是我俩不太熟,不过我们拍照基本都是在一起的就是这次旅游也认识了他。

2008年北大青鸟毕业,做了2年来到了(之前说2009年阿海介绍的那个公司),跟着公司的一哥哥学安卓开发(之前说屌丝逆袭里面的阿亮还比这个哥们晚了一年),在那时候基本移动端的网页还是wap端,通过一个项目的学习和平时很喜欢看技术类的的文章拿下了安卓开发,也花了2个月的工资买了个安卓手机,他北大青鸟的同学经过他的指引也做了安卓开发。他2010年感觉郑州的软件薪水太低,薪水方面还是没有做销售快,他看准了水果销售,就在公司楼下的摆了个水果摊开始卖水果,卖了半年估计也没挣到钱,给原来的同事说想回来,本土公司就是这样很喜欢接纳老熟人,互相都比较了解吧,他又做了1年,在春节回老家的时候认识了一个老中医老中医说病从口入,想找人合作养鸡。他又一次果断的辞职回周口老家开始了养药鸡,鸡子从小都吃中药,让我想到了原来港台剧很多武功盖世的人从小父母都让他在药缸里泡澡,结果骨骼惊奇学会金刚护体。养了半年鸡,销售一直打不开,就又回到了郑州,当时正好2013年我们项目经理自己开了公司变成了老总,接了政府的项目身边安卓的人招不到,就想到了他,一联系他刚回郑州正要找工作,故事就是这么戏剧化,又一次见了他,我们都爱说他的经历就是一部传奇,诸葛亮三顾茅庐,他三次回一个坑。

晚上下班我们经常一起走,无意间他说

“我有个同学发现一个项目,APP端完成CPC任务!“

“CPC啥意思啊,净拽点洋词!”我开玩笑的说

“以每次点击收费的,总体来说还是可以。现在稳定收入基本每个月2万多”

“我擦,你是开玩笑吗,这么高!”

“下载一个应用,我们的佣金可以到5块你说呢?”

“你参与没有,这么NB!”

“也参与了,他们2个已经辞职叫我过去!”

“准备近期辞职过去,年轻就得折腾,老了基本就折腾不动了。”

一个月后,他就辞职了去了他和她大学同学的工作室,开始了通过广告来收益的路,等我在2013年在联系他的时候,他说一个月已经6万了,但是风险很大很容易被封号。不敢搞的太猛。到2014年初他告诉我,他有个同学因为收益太低老被封号去西安上班了,现在工作室就剩下2个人,他们还在坚持最背的时候一个月才搞了4000多。但是他还在坚持,他说做开发的价值如果局限于打工,根本体现不出来软件开发的价值。我也只有羡慕的份,他告诉我虽然总体的波动比较大,一个月怼2万还是很轻松的。

2018年年初我联系他的时候,他已经成为了最大互联网平台网络CPC的广告分发商,每天的流量可以达到2个亿,每个月的流水在30万左右,去西安的同学也在2016年回来了。他的创业故事也在不断的尝试中成功了。在2015年关于一些技术方案的搭建上,常常请教他,他都耐心的为我解答,回顾2010年最初才认识他的时候,他的话比原来多了,而且基本不给你说话的机会思维也很缜密,互联网的社会一台电脑你并不知道对面是什么人,但是拥有了电脑这个武器也不见得能成功,就好比你有了倚天剑确没有拔出剑的方法。机会都是在不断的尝试中打磨出来的,他的成功并非偶然。他给我说过他愿意成为一名极客各方面做到极致如果不成功也不后悔。

阿华的故事里面很多细节我不方遍详细描述,毕竟里面涉及到他太多的技术方案和想法点子,他的传奇故事可以说明一点,他尝试了很多次,才有了现在的成绩。很多人爱抱怨生不逢时,身边没有这样的同学,只能说很多时候你的想法局限在自己的圈子里,你的圈子里面的人跟你的想法太过一致。为什么说唯有参与才有共识,老接触参与度很高的,都已经达成共识的圈子你能成长吗?

当你累了会有人跟你说 累就别干了 可是给你钱花的人有吗!当你遇到困难

了 会有人跟你说没事吧?可是真正帮你的人有吗!整理好自信 整理好心态 别老去在意昨天发生了什么别老去质疑明天是否光明,兄弟,昨天的太阳晒不干今天的衣服把握好今天就够了!

>>原创文章,欢迎转载。转载请注明:转载自IT人故事会,谢谢!
>>原文链接地址:冒险、努力正是你缺的吗?
上一篇: 下一篇:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注